Вышивание лентами «Дыхание весны»

25 апреля для мастериц в ЦТР «ЛОТОС» прошел мастер класс по вышиванию лентами под руководством Вознюк Ольги Сергеевны. Из шелковых и атласных лент можно сделать массу неповторимых и красивых украшений. Лентами можно вышивать цветы, пейзажи, фрукты, животных, можно это делать и «крестиком», наподобие вышивки нитками.

Материалы и приспособления.
Основой для вышивки лентами нам послужит ткань самого украшаемого изделия. Ткань должна быть достаточно прочной для надежной фиксации стежков, но также легко пропускающей иглу с лентой. Обычно начинают вышивать по канве (ткань для вышивки крестом). Вышивку можно создавать на чистой ткани или на принтере (напечатанный заранее рисунок на ткани), на гобеленах, на канве с готовым нанесенным рисунком-схемой под вышивку крестиком или бисером. Можно вышивать и по готовому изделию (перчаткам, сумочке, сарафану).

Подготовив все необходимое, мастерицы принялись за работу. Нежные сиреневые атласные ленты складывались в весенний букет сирени, зеленые – придавали яркость и свежесть вышивке, словно ловили дыхание весны и наступающего тепла. 

Участники мастер класса проявили не только интерес и терпение в работе, но и объединились в одну дружную команду мастериц! Почувствуйте дыхание весны!!!

Фоторепортаж о событии